Страница 1 из 11
Форум опытных пользователей социальных сетей | SMM форум » Популярное в сети » Обо всем » В ОЧЕРЕ 17-ЛЕТНИЙ ПАРЕНЬ УБИЛ 12-ЛЕТНЕГО ШКОЛЬНИКА
В ОЧЕРЕ 17-ЛЕТНИЙ ПАРЕНЬ УБИЛ 12-ЛЕТНЕГО ШКОЛЬНИКА
Написал 16.02.2016 в 20:02 1Offline (Ур. 3)
В ОЧЕРЕ 17-ЛЕТНИЙ ПАРЕНЬ УБИЛ 12-ЛЕТНЕГО ШКОЛЬНИКА ИЗ-ЗА ВЗЛОМАННОЙ СТРАНИЦЫ В СОЦИАЛЬНОЙ СЕТИФото: Юлия Лоза
Такова одна из версий преступленияСказать, что маленький городок Очер в Пермском крае в шоке - это значит, ничего не сказать. Вчера, 11 февраля, днем местный 17-летний подросток напал с ножом на 12-летнего школьника. Все случилось, когда шестиклассник возвращался после уроков домой.
Погибший парнишка был не из робкого десятка
Шестиклассник Гриша (имя мальчика изменено, - Ред.) - обычный 12-летний парнишка. Рослый, крепкий. Любил играть в компьютерные игры, серьезно занимался самбо: получал медали на соревнованиях. В учебе «звезд с неба не хватал»: бывали и тройки.

Гриша был дружелюбным мальчиком, конфликтов у него ни с кем не было.

- Нормальный парень был, неконфликтный, со всеми ладил, - с трудом говорит в прошедшем времени о своем ученике директор школы, где учился Гриша. – Вчера ребята отучились первый день после карантина, в 6 «Б» было шесть уроков, после этого ребята пошли по домам. Тогда все и случилось.
Возле школы к стайке мальчишек подошел худощавый парень лет 17-ти. Не один. С другом.
- Кто тут из вас Гриша?
- Ну, я, - без всякого опасения ответил шестиклашка.
- Отойдем, разговор есть.
Через пару минут переговоров подросток ребенка отпустил. И Гриша с компанией одноклассников направился в сторону дома. Ребята спокойно прошли через школьный стадион, затем мимо больницы, а на больничной парковке эта парочка снова догнала Гришу.
- Когда этот парень во второй раз остановил Гришу, мы повернулись и уже хотели идти домой, - рассказал нам на условиях анонимности Гришин одноклассник. - Вдруг мы увидели, как этот пацан воткнул в Гришу нож, затем спокойно развернулся и ушел со своим другом.
Четверо мальчишек подбежали к упавшему на снег другу. Из раны в районе сердца хлестала кровь. На помощь перепуганным школьникам (это место довольно людное) пришли случайные прохожие. Кто-то вызвал раненому ребенку «Скорую», кто-то полицию. «Скорая», несмотря на то, что больница совсем рядом, ехала долго, минут 20 - считают ребята. Потом - несколько минут заминки в больничном лифте.
- Я была в больнице, собиралась домой после укола и увидела, как врачи начали открывать лифт, но он не открывался, – рассказала «КП» еще одна свидетельница этой трагедии. - Прибежали мужчины с ломами, но лифт уже к тому времени открыли, но он наполовину застрял. Мальчика еле-еле достали. Потом долго искали сумку анестезиолога.
… А через несколько минут ребенок скончался в реанимации, не приходя в сознание.

В школе до сих пор не могут поверить в случившееся.

Эта леденящая душу история сразу же попала в очерские соцсети.Пользователи в режиме он-лайн начали обсуждать:
- Боже, что происходит у нас в Очере? Шестиклассник с ножевым ранением скончался в реанимации.
- Ужас! Это что такое должен сделать 12-летний ребенок, чтобы его убили?
- За что? Говорят, 17-летний подросток из «технаря». Задержали его уже.
В полиции сразу же рассказали, как это случилось.
- Один из очевидцев сообщил, в каком направлении скрылся подозреваемый, - появилось сообщение на официальном сайте ГУ МВД России по Пермскому краю. – На одной из городских улиц сотрудники полиции обратили внимание на убегающего молодого человека.Он был задержан. На одежде у подозреваемого были пятна бурого цвета, а при осмотре в кармане куртки обнаружен и изъят нож.
Таинственная семиклассница
Эта жуткая трагедия сейчас обрастает сотнями слухов. Почему произошло убийство? За что? Однозначного ответа пока нет. Но чем больше мы общались с ребятами, тем чаще знакомые с этой драмой говорили о таинственной девушке, которая встречалась с одним, а переписку вела с другим.
- Она на год старше Гриши и учится в 7 «Б» классе, ее вчера после случившегося опрашивала полиция, - объясняют школьники.

Ксюша на класс старше Гриши.

Приятель Гриши, занимавшийся вместе с ним в секции самбо, учится в параллельном классе с Ксюшей (имя девочки изменено, - Ред.). Но ни разу не слышал, чтобы Ксюшу и Гришу что-то связывало. Поэтому правдоподобно выглядит версия, высказанная одним из шестиклассников:
– Говорят, что страничку ВКонтакте у Гриши кто-то взломал, и писал ей от его имени сообщения.
О содержании переписки можно только догадываться, но вероятней всего, Ксюша рассказала об этом своему 17-летнему другу. А тот разозлился и прихватил с собой на улицу нож.
О личности 17-летнего студента-первокурсника Очерского Строгановского колледжа нам рассказала его директор.
- В прошлом году студент-первокурсник Виктор (имя изменено, - Ред.) окончил школу, и поступил к нам на 1 курс учиться на газовика, - рассказала директор Очерского Строгановского колледжа Светлана Девяткова. – Парень спокойный, замечаний со стороны преподавателей на него не было. Правда, мог иногда проявить агрессию по отношению к сверстникам, но чтобы такое… Мы все сами в шоке.
По неофициальной информации, подозреваемый в «убийстве малолетнего» больше полугода состоит на учете у местного психиатра. Проблемы начались после смерти отца. Осенью Виктор три недели провел в больнице. С учебой у него тоже не складывалось - накопились долги по нескольким предметам. Сегодня, 12 февраля, у него был последний срок сдачи задолженностей.
Еще один нюанс – вся страничка 17-летнего подростка в соцсетях заполнена фотографиями с символикой организации ИГИЛ (запрещенной в России) и прочих запрещенных в нашей стране экстремистских организаций.
Пока- арест на два месяца
Во время суда, где решался вопрос о мере пресечения, Виктор сидел за решеткой на скамье подсудимых, как загнанный зверек. Ни бравады, ни агрессии. Похоже, он и сам испугался того, что совершил.
- Вину признаю частично, - все, что выдавил он из себя.

Виктор в суде частично признал свою вину.

На суде в качестве законного представителя Виктора присутствовала его мать, Светлана. Адвокат Виктор Мокрушин просил по медицинским показаниям отпустить подростка под присмотр матери. Но суд постановил арестовать подозреваемого на 2 месяца.

На месте трагедии родители положили венок с надписью "Дорогому сыну"

…На месте, где оборвалась жизнь 12-летнего шестиклассника, родные поставили венок. В субботу в Михайло-Архангельской церкви Очера состоится отпевание, затем похороны. На них собираются прийти около сотни ребят, знавших Григория. Город до сих пор не может поверить в случившееся…
Поделиться:
Продам подпись ! Неделя 30р ...

Продажа сообществ, аккаунтов в соцсетях
Сообщение отредактировал Moken - Вторник, 16.02.2016, 20:03
Написал 17.02.2016 в 02:13 2Offline (Ур. 1)
ннорм
Написал 27.02.2016 в 14:32 3Offline (Ур. 1)
норм.
Написал 29.11.2016 в 22:01 4Offline (Ур. 5)
Мда  sad
Форум опытных пользователей социальных сетей | SMM форум » Популярное в сети » Обо всем » В ОЧЕРЕ 17-ЛЕТНИЙ ПАРЕНЬ УБИЛ 12-ЛЕТНЕГО ШКОЛЬНИКА
Страница 1 из 11
Поиск: