Иногда требуется заблокировать группу в ВКонтакте. Но как это сделать? В этой статье опишу пару способов блокировки паблика в ВК.
1. Запрещенные материалы в группе.
Попробуйте найти в группе материалы откровенного характера, сомнительную рекламу (пирамиды, гадалки и т.п.), либо оскорбления, разжигание розни. Отправьте жалобу на такие материалы и напишите о них в поддержку ВКонтакте.
2. Спам от имени группы.
Для того, чтобы осуществить этот способ Вам понадобится спамер для рассылки сообщений в комментарии, аккаунты в ВК (лучше русские), прокси.
Далее переходим к самому Важному - рассылке. Настраиваем программу так:
1) Выбираем рассылку по комментариям постов групп-конкурентов
2) Вводим подобный текст для спама: "Подпишись на группу [вставьте название группы], иначе через 2 часа с тобой случится [сами пофантазируйте] - [вставьте ссылку на группу]
3) Спамим и возможно группу забанят за спам (банят в 2 из 3 случаев)
3. Копипаст или скопированный контент
Есть мнение о том, что группу блокируют за копирование чужих материалов. Типа если отправить в поддержку запись-оригинал и запись из группы, которая скопировала оригинал поста, то группу забанят.
Я лично не думаю, что этот способ рабочий.
4. Отправление жалоб на группу
Отправляйте массовые жалобы на сообщество ВКонтакте, чтобы её забанить. Этот способ будет хорош в сочетании с способом, который я описал под номером 1.
С недавнего времени сотрудники в ВК начали в ручную проверять жалобы, поэтому на посты, которые скорее всего ничего не нарушают жаловаться не имеет смысла.
5. Накрутите участников в паблик конкурента.
Раньше группы очень часто банили за накрутку участников, сейчас это становится редкостью. Чтобы попасть под бан нужно постараться - крутить очень много участников.
Обычно накрученных участников просто списывают, и на этом всё кончается.
Также владелец сообщества может понять о том, что кто-то накручивает участников в его группу и написать об этом в поддержку. В следствии этого из паблика спишут собак и его не заблокируют.
Предлагайте свои способы в ответах...