• Страница 1 из 1
  • 1
Какие преимущества у VPS для онлайн-магазина
Написал 25.09.2024 в 00:13 1Offline (Ур. 2)
Подыскиваю решение для размещения онлайн-магазина, и задумался, может ли VPS реально быть полезным? Чем он лучше обычного хостинга? Есть ли реальный смысл переходить на VPS для небольшого интернет-магазина? Не слишком ли это сложно для тех, кто не сильно разбирается в серверных делах?
Поделиться:

Вступайте в нашу группу Вконтакте и канал Telegram

Продажа сообществ, аккаунтов в соцсетях
Написал 25.09.2024 в 00:13 2Offline (Ур. 8)
Я сам недавно перешел на VPS для своего сайта, хоть он и не магазин. Основное преимущество, которое я ощутил — это контроль над ресурсами. На обычном хостинге, если у вас растет нагрузка, можете столкнуться с тормозами. А на VPS можно управлять мощностями и конфигурировать под себя, хотя это требует времени на настройку.
Написал 25.09.2024 в 00:13 3Offline (Ур. 2)
А насколько сложно управлять этим всем? Я читал, что нужно следить за безопасностью и обновлениями. Для меня это немного пугает, если честно. Может, есть варианты попроще? Не хочется сильно заморачиваться, но и терять скорость работы сайта тоже не хочется. Что скажешь по этому поводу?
Написал 25.09.2024 в 00:14 4Offline (Ур. 4)
Цитата MonikLos ()
А насколько сложно управлять этим всем? Я читал, что нужно следить за безопасностью и обновлениями. Для меня это немного пугает, если честно. Может, есть варианты попроще? Не хочется сильно заморачиваться, но и терять скорость работы сайта тоже не хочется. Что скажешь по этому поводу?

Если тебе важно балансировать между мощностью и простотой, посоветую глянуть на VPS https://thehost.ua/vps_vds/plans от TheHost. У них есть разные тарифы, начиная с доступного "CLOUD-1" (1 ядро, 1 ГБ ОЗУ и 20 ГБ NVMe диска) и до мощного "CLOUD-32" (12 ядер, 32 ГБ ОЗУ и 400 ГБ NVMe).

Самое крутое, что все это крутится на их собственных серверах в собственном дата-центре, так что с надежностью проблем не будет. Я сам пользуюсь, и, честно говоря, не так страшен этот VPS, как кажется. Если не хочешь заморачиваться — есть панели управления, которые упрощают процесс. Так что попробуй, особенно если хочешь, чтобы сайт не тормозил.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: