|
Как подготовить ребёнка к первой проверке зрения?
|
|
Написал 09.05.2025 в 21:06 №1 • Offline (Ур. 2)
Ребёнку 6 лет, скоро в школу, а я всё переживаю из-за зрения — часто щурится, когда смотрит вдаль. Хочу сводить на полноценное обследование, но он боится врачей и вообще плохо переносит всё, что связано с больницами. Кто уже проходил это с детьми, подскажите, как морально подготовить ребёнка, чтобы визит в клинику прошёл без слёз и паники?
Продажа сообществ, аккаунтов в соцсетях
|
Написал 09.05.2025 в 21:37 №2 • Offline (Ур. 2)
Были похожие сложности. Мы заранее играли дома во "врачей", объясняли, что будет происходить. Главное — не пугать словами "врач" и "больница", а подать это как приключение. Нам помогло.
|
Написал 10.05.2025 в 00:21 №3 • Offline (Ур. 2)
Моему сыну тогда было 5, тоже боялся всего медицинского. Мы пошли в клинику "Эксимер", и я был в шоке, насколько там всё адаптировано под детей. Врач разговаривал с ним спокойно, показывал картинки, сначала познакомил с кабинетом, потом только начал обследование. Никакой спешки, всё через игру и доверие. Кстати, в Дзене https://zen.yandex.ru/id/5bc39ffa2ac0f700a9c16bc8 у них есть статьи о детском зрении — многое объясняют простым языком, рекомендую почитать заранее, чтобы самому не паниковать.
|