Страница 1 из 11
Форум опытных пользователей социальных сетей | SMM форум » Социальные сети » Общий форум социальных сетей » Форум о Twitter » Facebook создала адрес для доступа через сеть Tor
Facebook создала адрес для доступа через сеть Tor
Написал 06.11.2014 в 21:22 1Offline (Ур. 9)


Теперь пользователи могут спокойно регистрироваться в "Фейсбуке" и входить в свой профиль при подключении через TorКомпания Facebook разрешила доступ к своей социальной сети и сервисам через защищенную сеть Tor. 
Пользователи и ранее могли использовать Tor для входа в социальную сеть "Фейсбук", однако при этом они сталкивались с рядом проблем. 
Одной из наиболее типичных проблем был запрет на доступ к аккаунту из-за переадресации трафика на серверы в разных странах мира - "Фейсбук" воспринимал вход в аккаунт через такое соединение как попытку взлома. 
Теперь пользователи могут спокойно регистрироваться в "Фейсбуке" и входить в свой аккаунт при подключении через Tor. 
По замыслу разработчиков, возможность пользования "Фейсбуком" через браузер Tor затруднит слежку за пользователями. Это серьезно затрудняет как выявление самого факта использования соцсети, так и перехват загружаемых или скачиваемых данных. 
Среди стран, которые пытались заблокировать доступ пользователей к "Фейсбуку" - Китай, Иран, Северная Корея и Куба. Эти же страны пытаются бороться и с Tor. 
Компания Facebook - первый гигант Силиконовой долины, предоставивший доступ к своим сервисам через Tor. 
Tor обеспечивает анонимное сетевое соединение, исключающее перехват данных и идентификацию пользователей посторонними. Анонимность трафика достигается за счет распределенной сети серверов. Каждый запрос пользователя проходит через три случайных сервера, за счет чего исключается возможность связать его IP-адрес с сайтом, который он посещает, либо контентом, который он отправляет и получает. 
Не полная анонимностьТехнология анонимизации пользователей, на которой основана сеть Tor, была разработана Исследовательской лабораторией Военно-морских сил США. Эти исследования и сегодня финансируются Госдепартаментом. 
Нововведение компании Facebook, как ожидается, будет пользоваться популярностью, прежде всего, среди тех, кто не хочет, чтобы их местонахождение и поисковые запросы могли отслеживаться. 
Стив Мердок из Университетского колледжа Лондона (UCL), к которому компания Facebook обращалась за консультацией по поводу этого шага, объяснил Би-би-си, что пользователи соцсети по-прежнему должны будут регистрироваться под своим настоящим именем. 



Для доступа к соцсети пользователю придется раскрыть свое имя"Трудно использовать соцсеть совсем анонимно, это противоречит идее соцсети как таковой", - говорит Мердок. 
"Но сам факт того, что пользователь для доступа к соцсети должен раскрыть свое имя, совсем не означает, что можно отслеживать его местонахождение и поисковые привычки", - подчеркивает он. 
Для полной анонимности был создан специальный сервис по адресу [url=http://zismo.biz/go?https://facebookcorewwwi.onion/,]https://facebookcorewwwi.onion/,[/url] который можно открыть в браузере Tor. Ранее часть интернет-траффика могла выходить за пределы закрытой сети, потенциально открывая возможность получить информацию о местонахождении пользователя и некоторые другие данные. 
Мердок не согласен с мнением о том, что новый сервис вызовет недовольство у властей стран, которые регулярно обращаются к Facebook с запросами о предоставлении информации о пользователях. 
"Суть не в том, чтобы защитить людей от правительств. Речь идет о защите от тех, кто пытается перехватить данные, будь то преступники или маркетологи", - объясняет он. 
Профили замораживалисьFacebook и некоторые другие крупные интернет-компании пытаются добиться разрешения быть более прозрачными в отношении информации, запрашиваемой правительствами. 
Доступ к "Фейсбуку" через Tor был возможен и раньше, но процесс этот назвать гладким было нельзя. 



С помощью Tor соцсетью можно пользоваться в Китае, где доступ в "Фейсбук" блокируетсяTor обеспечивает анонимность пользователей, в частности, за счет перенаправления траффика через несколько серверов, но этот метод создает проблемы при пользовании "Фейсбуком". Соцсеть использует местонахождение пользователя для его аутентификации. В случае, если пользователь заходит в свой профиль из другой страны, например, отправившись на отдых, сайт часто заставляет его ответить на дополнительные вопросы. 
"Tor устроен таким образом, что пользующийся им человек из Австралии будет рассматриваться нашей системой как пользователь, находящийся, например, в Швеции или в Канаде, - рассказал специалист из Facebook Алек Маффет, который занимается интеграцией соцсети в Tor. – В результате сайт может посчитать, что профиль человека взломан хакерами, которые используют для доступа ботнет. Для Tor же такое поведение является нормальным". 
В итоге некоторые профили замораживались. 
К числу других проблем при пользовании "Фейсбуком" через Tor можно отнести неверную передачу шрифтов.
Поделиться:

Продажа сообществ, аккаунтов в соцсетях
Написал 06.11.2014 в 21:29 2Offline (Ур. 7)
Цитата Fastu ()
Для доступа к соцсети пользователю придется раскрыть свое имя"Трудно использовать соцсеть совсем анонимно, это противоречит идее соцсети как таковой", - говорит Мердок. 

А я вот, Анонимность предпочитаю
Форум опытных пользователей социальных сетей | SMM форум » Социальные сети » Общий форум социальных сетей » Форум о Twitter » Facebook создала адрес для доступа через сеть Tor
Страница 1 из 11
Поиск: