• Страница 1 из 1
  • 1
Как выгодно заказать пиццу
Написал 20.03.2025 в 13:14 1Offline (Ур. 1)

Пицца… Миллионы людей по всему миру назвали бы это блюдо пищей богов. Недаром именно оно является самой часто заказываемой позицией в большинстве заведений. Современные пиццерии предлагают большое разнообразие пицц – от маленьких диаметром 20 см до больших – 45-50 см и даже метровых. Но что же выгоднее? Сейчас разберемся.

Самые популярные размеры пиццыСегодня пиццерии изготавливают пиццы различных диаметров, но самыми популярными считаются 4 размера: 25, 30, 35 и 40см. Немаловажно учитывать и толщину. Правильно приготовленный корж, по итальянским меркам, должен иметь высоту не более 2-5 мм. В американской пицце приветствуется пышное тесто высотой до 1 см.

Почему не выгодно брать 2 средние пиццы вместо 1 большойВыбирая между двумя пиццами по 30 см и одной на 45 см многие выберут первое. Казалось бы – все логично, ведь две средние пиццы намного сытнее и больше, чем одна большая. На самом деле все обстоит с точностью наоборот, и доказать это можно, вспомнив формулу площади круга.
Математика – точная и беспристрастная наука и наши ожидания на нее никак не повлияют, поэтому считаем. Площадь двух средних пицц по 30 см стоимостью в среднем 1100 рублей составляет 1458 см2, тогда как площадь одной большой на 45 см и стоимостью в 1200 рублей – 1638 см2. Но даже это еще не все – если вы не едите борта, то неприятно удивитесь, узнав, что в первом случае получите корочку длиной около 186 см, а во втором – всего 140 см. Выгода очевидна!
Несмотря на наши математические расчеты, две пиццы могут быть хоть и не больше, зато вкуснее одной за счет разнообразия начинок.
Какую пиццу выгоднее покупатьДесятилетиями пиццерии публиковали различные акции вроде «2 средние пиццы по цене большой». Вроде бы выгода очевидна – вес больше, а значит так сытнее. Но правда ли это и какая пицца выгоднее?
Рассмотрим, какую пиццу выгоднее взять по размеру, весу и диаметру:
  • Выбирая самую выгодную пиццу по размеру, обратим внимание на то, на сколько человек ее хватит. Так на компанию из 20 человек понадобится 10 средних или же 8 больших пицц, а на 30 человек – 15 или 12 пицц, соответственно.
  • Если за отправную точку брать не размер и количество начинки блюда, а его вес, то получится, что вес пиццы 30 см составит примерно 650 г, а пицца 45 см будет весить около 1 килограмма – примерно 1100 г. Около 30% от массы будут составлять борта, а значит покупка 1 большого блюда будет выгоднее – в нем больше начинки.
  • А что с диаметром? Может хотя бы здесь будет лучше взять несколько маленьких, вместо 1 большой? Но нет. Зная формулу площадь круга (P=¼πd²), можно посчитать, что P двух пицц 30 см составит 1412 см2, тогда как P 45 см составит 1579 см2, поэтому выгоднее брать ее.
Поделиться:

Вступайте в нашу группу Вконтакте и канал Telegram

Продажа сообществ, аккаунтов в соцсетях
Написал 20.03.2025 в 13:15 2Offline (Ур. 3)
Цитата

для меня самое главное, чтобы пицца была вкусной
Написал 26.03.2025 в 09:05 3Offline (Ур. 1)
Из своего личного опыта могу посоветовать в ТиЧ по ссылке заказать её. Я в этой пиццерии себе беру обычно , там цены выгодные, часто акции различные проводятся и скидки хорошие дают. Да и готовят там пиццу вкусно очень, на качественном тесте.
Написал 14.04.2025 в 17:25 4Offline (Ур. 1)
надо будет посмотреть что предлагают
Написал 15.04.2025 в 10:10 5Offline (Ур. 5)
А я по акции покупаю зачастую, так получается ещё выгоднее, дешевле. Заказываю в Пятницце, там скидки хорошие дают и готовят вкусно. Пицца у них сочная, горячая. На прошлой неделе я там решил купить пиццу https://pizza5nizza.ru/ , выбрал с грибами.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: