Страница 1 из 11
Форум опытных пользователей социальных сетей | SMM форум » Прочее » О проекте » Как вычислить кидалу?
Как вычислить кидалу?
Написал 15.05.2014 в 19:55 1Offline (Ур. 7)

Как вычислить Кидалу?

С давних времен каждый человек зарабатывал, как мог: кто-то честным трудом, а кто-то воровал и обманывал. Это актуально и в наши дни, когда почти каждый имеет доступ в интернет - кто-то, используя его, зарабатывает деньги честно, благодаря своим знаниям, а кто-то кидает и обманывает. И сегодня я хочу рассказать вам именно о второй группе людей - кидалах.



На мой взгляд, кидалы бывают двух типов:

Первый - это когда человек кидает и обманывает потому что не знает, как заработать по-другому. Навыков никаких нет, опыта, конечно же, тоже. Что делать? Остается либо изучать то, что интересует и потом делать на этом деньги, либо перейти на «черную» сторону. К сожалению, не все выбирают первый вариант.

Второй тип - когда человек кидает для удовольствия. Ну, это уже, по-моему, клиника. Человек долго готовится к кидку, все продумает, а потом получает порцию фана от того, что кто-то остался без денег или какого-то товара. Зачастую такие кидалы ведут двойную жизнь - с одной стороны, нормальный заработок, какая-то репутация и прочее, с другой стороны - постоянные кидки под левыми номерами и никами. Только вот иногда бывает такое, что кидала забывает где-нибудь замести следы, и вычисляют его уже реальный ник.




Кидалы в основном выдают себя с самого начала разговора, однако есть и опытные, которые достаточно просто могут войти в доверие к жертве. Давайте попробуем разобраться, как отличить кидалу:

  • Кидала всегда куда-то торопится и просит вас проверять товар или делать какие-то другие важные вещи побыстрее.На предложение перенести сделку начинает придумывать какие-то «отмазы».
  • Кидала зачастую рассказывает о своей большой репутации или высоких постах на форумах, о грозных людях за его спиной. Но вот обосновать, почему он пишет не со своего номера обычно не может. О «грозных людях» рассказать тоже не может - мол, секретно.
  • Требует товар/деньги вперед, потому как «ему кидать нет смысла, большая репутация» и прочее…
  • Отказывается от использования гаранта, обосновывая это тем, что не знает человека, говорит, что это может быть друг его собеседника, который поможет ему. Выглядит, конечно, это нелепо.
  • Зачастую, кидала предлагает своего «гаранта», который обычно сидит с кривой девятки и/или вообще неизвестен никому.




Это лишь немного советов, как отличить кидалу от реального клиента. Немного пообщавшись в сети вы сможете точно отличать примерно 90% кидал после первых десяти сообщений.
А теперь давайте поговорим, как кидала пытается добиться своего, о способах кидка.

  • Стандартный вариант - «ты даешь мне товар/деньги первым». Обычно придумывается куча причин, почему не кидала должен делать что-то первым, вроде большой репутации и прочей ерунды.
  • Вариант посложнее - «твой товар невалиден». Т.е. кидала утверждает, что ему дали нерабочий товар, например, к ICQ номеру не подходит пароль. В таких случаях нужно перед сделкой включать видео и записывать момент передачи товара. Также бывают случаи, когда кидалы заявляют, что деньги не дошли. Тут проще - просто обратиться в арбитраж.
  • Кидки с гейтов - «да ты чо, у меня 744444, смысл мне кидать?». Часто стучат с gateway-ботов (самые известные 744444 и 611311) и предлагают дать товар/деньги вперед, мол с элиты стучат. Шлем в игнор.
  • Вариант с лже-гарантом - «давай через гаранта, раз ты такой недоверчивый. вот номер - хузабсдеф». Тут все становится понятно с первого взгляда - гОрант с кривой девятки может оказаться самим кидалой, а может его дружком. Совет только один - используйте реальных гарантов.
  • Лже-вайтлист - «вот мой вайт ссылка». Обычно кидалы дают ссылки на вайты, в которых не указаны номера ICQ (только ник), и начинают утверждать, что они и есть те самые люди. Шлите в игнор.
  • Лже-вайтлист, вариант поизощренней - «вот мой вайт forum.uinsel.net/…» - заметьте, домен не uinsell, а uinsel. Это конечно же пример, но вот несколько месяцев назад были кидалы, которые давали ссылку на тему с фейками вайтов, которая была на домене zioy.org. Только вот писали они не forum.zioy.org/… а forum.zIoy.org/… - а так уже гораздо сложнее отличить фейк от оригинала. В темах были указаны ники реальных гарантов и админов, только вот номера ICQ отличались. На это и попадались люди.
  • Вариант с файлопомойками - «залей на slil.ru, а я пока запущу кипер». Никогда не заливайте ничего на slil.ru даже под паролями. Можете погуглить на эту тему, поймете все сами. А вообще, совет - ничего никуда не заливайте до оплаты. Оплатил - пожалуйста.
  • «Брут на заказ» - «куплю номер хузабс за 100500к». Достаточно новый и хитрый способ кидалова. Кидала распространяет объявление о покупке номера за большие деньги (например, 10к рублей). Номер пытаются брутить, это не получается. И бац! - номер в онлайне. Кто-нибудь явно догадается постучать и попытаться выкупить его, причем за гораздо меньшие деньги, чтобы потом прибыльно перепродать. Далее может быть два варианта - или человека кидают, когда он передает деньги первым, или после того, как номер выкуплен за нехилые деньги, заказчик пропадает. Думаю всем понятно, что обладатель того номера и является заказчиком?
  • Кидок-посредник. Это когда кидала стучит продавцу за нумом, имея покупателя на него. И вот, кидала убеждает покупателя заплатить первым, покупатель шлет деньги на кошелек (внимание!) не кидалы, а продавца, и последний с чистой душой отдает нум… кидале. Потому он и посредник. И если покупатель просит отстучать с нума, не проблема - кидала может попросить сделать это реального продавца.
  • Контрольный вопрос на инвизе. Раньше считалось, что на инвиз нельзя установить куа или пм, т.е. можно, но он при это становится визом. Однако после череды кидков с инвизибл-номерами, это суждение было опровергнуто. Оказывается, на inv можно установить 1Q/A, при этом статус номера не изменится. Поэтому обязательно перед покупкой номера инвиза проверьте наличие qa.
  • Возвращение PM через саппорт. Также бывали и такие ситуации, что в комплекте с номером шел primary mail, но все равно номер потом уходил, а пароль к пм'у оказывался неверным. Суть в том, что pm в некоторых случаях можно вернуть через саппорт сайта. Поэтому, перед покупкой элитного номера с pm гуглите, если номер возвращали, то вероятно, вы уже не первые кто попадется на это.



    P.S. Статья взята с Стороннего ресурса.


    Думаю она поможет хоть как то уменьшить риск быть жертвами кидал.
  • Поделиться:

    Продажа сообществ, аккаунтов в соцсетях
    Форум опытных пользователей социальных сетей | SMM форум » Прочее » О проекте » Как вычислить кидалу?
    Страница 1 из 11
    Поиск: