Страница 1 из 11
Форум опытных пользователей социальных сетей | SMM форум » Популярное в сети » Электронные деньги » Вокруг света за ... биткоины
Вокруг света за ... биткоины
Написал 05.09.2015 в 18:05 1Offline (Ур. 5)

С января текущего года 28-летний программист-фрилансер Феликс Вайс из Люксембурга путешествует вокруг света, расплачиваясь повсюду только биткойнами, и он уже привык к тому, что на него смотрят, как на сумасшедшего, когда дело доходит до оплаты счетов.

Большинство продавцов в магазинах, барменов и туроператоров, с которыми ему приходилось встречаться, никогда даже не слышали об этой виртуальной валюте. Но именно к таким встречам Вайс и стремился. Где бы он ни находился, он старается войти в контакт с обычными людьми, а не просвещенными гиками, которые и так уже в курсе дел.

По его наблюдениям, всякий раз, как он принимается убеждать кого-то принять в качестве оплаты биткойны, вокруг собирается маленькая толпа любопытствующих. В случае успеха, он достает свой селфи-монопод и делает фото. В 14 странах, в которых он на данный момент побывал, Вайс успел сделать десятки фотографий, запечатлевших людей, впервые использовавших биткойны, все они держат в руках смартфоны, на экранах которых отображены их первые транзакции.
Потенциальные преимущества биткойна для заядлых путешественников очевидны: биткойн-платежи осуществляются мгновенно, без дополнительных конвертаций и комиссий за переводы.

Вайс планирует посетить 21 страну к концу 2015, что символически будет олицетворять 21 миллион биткойнов, которые когда-нибудь, как он убежден, станут мировой валютой.

В своем путешествии Вайс придерживается трех основных правил: использовать только биткойны, если возможно заплатить ими за жильё, питание и проезд. Никогда не прибегать к дебетовым или кредитным картам и банкоматам. Иногда он использует небольшие сумы в местной валюте, но только в том случае, если ему удалось обменять эти деньги на биткойны у местных жителей.

Свой путь Вайс планирует завершить в Берлине, там, где началось его путешествие, и где он планирует запустить собственный биткойн-стартап — «чтобы сделать биткойны доступнее и удобнее». Несмотря на все тяготы странствий, Вайс и не думал отчаиваться: «Теперь, когда я точно знаю, что, по крайней мере, в 14 странах мира можно прожить на биткойны, возвращаться к старой скучной системе я не хочу!», — заявляет он.
Поделиться:
Все сказанное исключительно ИМХО.
С уважением, wen.


Победит тот, кто умнее (с)

Продажа сообществ, аккаунтов в соцсетях
Форум опытных пользователей социальных сетей | SMM форум » Популярное в сети » Электронные деньги » Вокруг света за ... биткоины
Страница 1 из 11
Поиск: