Страница 1 из 11
Форум опытных пользователей социальных сетей | SMM форум » Популярное в сети » Электронные деньги » LavaPay будет бороться за рынок процессинга криптовалют
LavaPay будет бороться за рынок процессинга криптовалют
Написал 05.09.2015 в 18:18 1Offline (Ур. 5)

За лето наметилось некоторое потепление в отношении властей России к криптовалютам. Президент Владимир Путин и глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина высказались о том, что криптовалюты не обязательно запрещать – их можно и регулировать.

Бизнес не мог этого не заметить. Наиболее активные предприятия стали прощупывать почву и прием криптовалют начинает возрождаться. В начале августа о приеме Биткоина объявил портал скидочных купонов Kupanda. Открылось несколько обменников криптовалют с российской регистрацией.
Но на широком рынке электронной коммерции, для которого и создавался Биткоин, в России пока очень слабо представлены компании, которые работают с криптовалютой. Недавно о начале обработки платежей в Bitcoin объявила платформа Ecommpay, которая занимается денежными переводами между несколькими десятками платежных систем, в том числе операторов кредитных карт. Но для нее криптовалюта – только одно из многих средств обмена; скорее эксперимент, чем новое направление бизнеса.
Купить или продать криптовалюту за рубли, с более или менее выгодной комиссией, сейчас не составляет проблемы - достаточно обратиться в один из нескольких десятков обменников. Комиссия у наиболее надежных сервисов пока остается высокой.

Но обработка и конвертация платежей в криптовалюте для интернет-магазинов и других онлайн-сервисов на сегодня в России почти не представлена. Такие глобальные процессоры Bitcoin, как Bitpay, Coinbase, Braintree и другие, напрямую в нашей стране не работают. А проведение платежей через иностранные валюты означает потери на комиссиях и юридические сложности.
Сейчас всего несколько крупных сервисов работают с российскими платежными системами и имеют опцию пополнения и вывода в криптовалютах. Например, OkPay - платежная сеть с очень хорошим географическим покрытием, поддерживающая более 50 ЭПС, в том числе BTC, LTC, DOGE и ваучеры (коды) биржи BTC-e. Кроме обменных услуг, OkPay предлагает сайтам и интернет-магазинам бизнес-аккаунты для приема и обработки платежей, в том числе с помощью API.

Теперь на криптовалютный рынок собирается выйти LavaPay – новый процессор платежей для бизнеса и частных лиц, который работает как с Биткоином и Лайткоином, так и c банками и платежными системами России, стран СНГ и ЕС. Лавапей работает под юрисдикцией Великобритании, которая достаточно лояльна к криптовалютам. Компания зарегистрирована в Лондоне, есть представительства в Москве и Шанхае.
Проект LavaPay существует около двух лет, разработка платформы началась в сентябре 2013 года. Ровно через год, в сентябре 2014, запущена live-версия в режиме бета-тестирования. В сентябре 2015 компания планирует запустить собственные пластиковые и полностью анонимные одноразовые виртуальные карты с поддержкой криптовалют. Планы на сентябрь 2016 года еще неизвестны, но тенденция налицо.

Платежи в криптовалютах на LavaPay могут осуществляться как напрямую, так и с конвертацией в рубли и другие фиатные валюты. Клиентам предоставляется система отчетов и мониторинга, службы оповещений, подключение сторонних систем через API и другие сервисы. Также имеется полный спектр обменных услуг для частных и бизнес-клиентов. Для привлечения новых клиентов существует партнерская программа с выплатами до 20% от комиссий по платным операциям. Обменные операции производятся по внутренним курсам LavaPay, без дополнительных комиссий. Размеры комиссий на ввод и вывод соответствуют средним по рынку, при этом за ввод BTC и LTC комиссии нет. Коды криптовалютных бирж пока не принимаются, но в перспективе такая возможность существует.

Кроме обменных услуг, LavaPay предлагает сайтам и интернет-магазинам бизнес-аккаунты для приема и обработки платежей, в том числе с помощью API. Таким образом онлайн-ритейлеры могут полностью автоматизировать прием и выплату платежей, что весьма актуально для криптовалютной отрасли. В планах компании до конца 2015 г реализовать прием оплаты за услуги ЖКХ, пополнение счетов мобильных операторов, оплату штрафов и других госуслуг, онлайн-игр, покупок и многое другое.
Поделиться:
Все сказанное исключительно ИМХО.
С уважением, wen.


Победит тот, кто умнее (с)

Продажа сообществ, аккаунтов в соцсетях
Форум опытных пользователей социальных сетей | SMM форум » Популярное в сети » Электронные деньги » LavaPay будет бороться за рынок процессинга криптовалют
Страница 1 из 11
Поиск: