Страница 1 из 11
Форум опытных пользователей социальных сетей | SMM форум » Популярное в сети » Электронные деньги » Минфин предложил наказывать за выпуск криптовалют
Минфин предложил наказывать за выпуск криптовалют
Написал 28.09.2015 в 20:04 1Offline (Ур. 5)
Уголовный кодекс предлагается дополнить статьей "Оборот денежных суррогатов", сообщил "Интерфаксу" источник в одном из ведомств финансово-экономического блока правительства. Изготовление, приобретение в целях сбыта, а также их сбыт может караться штрафом до 300 тыс. рублей или в размере зарплаты или доходов осужденного за период до года, или обязательными работами до 360 часов или исправительными работами до года.

Если же это деяние совершено организованной группой, оно может наказываться штрафом до 500 тыс. рублей или в размере зарплаты или доходов осужденного за период до двух лет, или обязательными работами до 480 часов или исправительными работами до двух лет.

До этого в разработанном Минфином в прошлом году и затем дорабатываемом законопроекте предусматривалась лишь административная ответственность - штрафы до 1 млн. рублей.
Кроме того, Минфин подготовил изменения в закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации", согласно которым появится порядок ограничения доступа к сайтам, обеспечивающим выпуск денежных суррогатов и операции с ними. Решение о том, что на определенном сайте имеется информация, позволяющая осуществлять выпуск суррогатов и операции с ними, будет принимать Банк России. Минфин отмечает, что использование криптовалют сопряжено с высоким уровнем рисков, которые связаны, прежде всего, с отмыванием преступных доходов.

Напомним, что на данный момент в Российской Федерации не действуют какие-либо законы, запрещающие работу с криптовалютами, если такая работа не нарушает иных законов. Многие ведомства и специалисты выступают против подобного запрета криптовалют. Глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина ранее неоднократно заявляла, что Банк России будет изучать вопрос использования криптовалют. Регулятор создал специальную рабочую группу для изучения технологии blockchain, - криптотехнологии, которая сейчас используется при расчетах с использованием криптовалюты bitcoin (биткоин).

Цитата Замглавы министерства Алексея Моисеева
Мы хотим, чтобы криптовалюты не перемешивались с рублями. По сути, это есть некая незаконная валютная операция. Когда мы поняли, что мы хотим на самом деле, мы таким образом законопроект и переписали. Теперь у нас ответственность идет не за то, что кто-то придумал какие-то валюты и в интернете, в монополию играет, а за попытки обмена криптовалюты на рубли и обратно. Такой подход — это уже несколько более тяжелое нарушение. Это уже вещь, которая предполагает уголовную ответственность, пусть и уголовный штраф, но, тем не менее, это и с точки зрения возможностей МВД по выявлению такого рода преступлений и поимки такого рода граждан дает возможность и уточняет состав. Риск того, что будут наказаны граждане, которые что-то изобретают и экспериментируют на своем компьютере таким образом убирается.
Поделиться:
Все сказанное исключительно ИМХО.
С уважением, wen.


Победит тот, кто умнее (с)

Продажа сообществ, аккаунтов в соцсетях
Написал 19.11.2015 в 17:36 2Offline (Ур. 1)
Спасибо
Написал 10.02.2016 в 14:08 3Offline (Ур. 1)
На мой взгляд чистая глупость. Весь мир пользуется и будет пользоваться криптовалютами, а Россия запретит. НА мой взгляд идея по глупости стоит рядом с запретом доллара.
Написал 20.03.2016 в 15:26 4Offline (Ур. 1)
хех)
Korobey
Форум опытных пользователей социальных сетей | SMM форум » Популярное в сети » Электронные деньги » Минфин предложил наказывать за выпуск криптовалют
Страница 1 из 11
Поиск: