Страница 1 из 11
Форум опытных пользователей социальных сетей | SMM форум » Социальные сети » Общий форум социальных сетей » Что будет с интернет-маркетингом в 2015 году?
Что будет с интернет-маркетингом в 2015 году?
Написал 06.02.2015 в 16:48 1Offline (Ур. 4)
Много слухов о том, что будет в 2015 году. Одни собираются "есть собак", вторые верят в лучшее, третьи настраиваются на работу.

Что будет, что было и чего ожидать в 2015 году?
В этой статье открою вам мое виденье ситуации по основным направлениям интернет-маркетинга.

Виденье получилось достаточно объемным, поэтому, если вы сейчас спешите - сохраните на стену, прочитаете позже.
Если же вы не спешите, усаживайте поудобнее и читайте до конца, чтобы узнать к чему готовиться в 2015 году

1. Landing Page. Сайты



В 2014 году "лендомания" пошла на спад. Туда же пошли и "агенства", делающие лендинги. Уже сделать однастраничник по триггерам БМ недостаточно, нужно включать голову, анализировать.

Есть ниши, в которых даже выработалась аллергия на лендинги. Пользователь видит "полотно" и сразу закрывает его. Почему?
Потому что, благодаря недобросовестным агенствам, сформировалось негативное мнение о компаниях, использующих лендинги. Люди думают, что это компании однодневки, либо начинающие. К счастью, это касается не всех ниш. Поэтому, если вы планируете делать лендинг в 2015 году, создавайте его не по шаблонам, а под потребности вашей ЦА.

В целом, за 2014 год лендинги стали намного красивее, и это радует! От БМовского "дизайн не важен" рынок постепенно переходит в эпоху сочитания качественного дизайна и продающей струткуры.

Также, появилась целая технология по продвижению лендингов в SEO,
и новый вид сайтов - лендо-сайты.

Лендо-сайт - это сайт, состоящий из лендингов. Такие сайты вызывают больше доверия, чем просто лендинги.
В B2B, а именно в нишах с большим средним чеком, лендо-сайты особенно хорошо себя зарекомендовали. Это новинка, поэтому используйте, пока рынок не насыщен.

2. Веб-дизайн


Дизайн очень важен при проектировании сайта, поэтому давайте посмотрим на 5 основных трендов в веб-дизайне в 2015 году:

1. Адаптивный дизайн
В последующие годы нас ожидает нашествие мобильного трафика. Уже сейчас, доля мобильного трафика в России составляет 20%, а в мире целых 40%.
Также, Google уже заявил о том, что сайты с мобильной версией имеют преимущества при SEO продвижении.

В некоторых странах запада уже появилась иконка с обозначением, есть ли у сайта мобильная версия. Скоро она появится и у нас.



Как вы думаете, захочет ли человек, зашедший с телефона, переходить на сайт с такой иконкой? Думаю, это маловероятно. Поэтому, прямо сейчас задумайтесь про создание адаптивной версии вашего сайта. А если думать некогда -обращайтесь к нам - мы подумаем за вас!

Ваши средства не позволяют вам нарисовать версию под каждый вид устройства? Значит, при разработке используйте одну маленькую хитрость: весь контент размещайте по ширине 980px. Это сделает корректным отображение, как на ПК, так и на планшетах.

3. Типографика
Так как акцент в 2015 году делается на контенте, его должно быть хорошо видно. Простой текст, да еще и маленький - это скучно и неинтересно, согласны?
Исследования показывают, что текст большого размера читается легче.
Поэтому, делайте ваши заголовки большими, контрастными и легко читаемыми, и ваши сайты будут смотреть с удовольствием!

4. Большие изображения и фоновые видео
Тренд 2014 года, который в 2015 году будет только усиливаться. Изображения подключают эмоции, что, в свою очередь, положительно сказывается на продажах. Качественное видео позволяет удержать внимание пользователя.

Многие боятся ставить изображения, чтобы не делать страницу слишком тяжелой. В 2015 году появятся технологии, которые решат эту проблему.

5. Микро-анимация и параллакс эффект
Apple и Google в своих продуктах используют анимацию и параллакс эффекты. Это первый признак того, что в 2015 году параллакса и анимации станет еще больше. Главное, знать меру!

3. Контент-маркетинг


Про контент-маркетинг сейчас пишут все и везде. Кто-то читает про контент-маркетинг, а кто-то про него пишет. Как думаете, кто из них использует контент-маркетинг?) Только сейчас не об этом. Материала по контент-маркетингу сейчас много, поэтому не буду долго рассматривать эту тему.

Давайте вкратце посмотрим, что может усилить ваш контент в 2015 году:

1. Инфографика. Картинка лучше текста, а картинка с текстом лучше просто картинки. Формат полностью не раскрылся в 2014 году.
Поэтому в 2015 году он будет на пике своей популярности.
Ловите волну - делайте инфографику!

2. Видео. Одни стесняются, другие бояться, третьи не понимают зачем. А вот четвертые просто берут и делают, и получают новых подписчиков, читателей, клиентов. В какой категории будете вы - решайте сами.

3. Уникальные статьи. Лучше одна статья, написанная самостоятельно, чем 10 взятых у другого автора. Начните писать, и люди к вам потянуться.

В целом. Контента станет больше, он станет качественней и персонализированней.
Человеку, который занимается пчелами, интересней читать о том, как продвигать пасеку, а не в целом о продвижении. Мало того, это должна быть не просто статья о том, как продвигать пасеку, а пошаговая инструкция с картинками.
Вот такой он, вредный и капризный, читатель в 2015 году.

4. SEO оптимизация


В 2014 году Google обновил алгоритмы ранжирования «Пингвин» и «Панда», что оказалось неприятным последствием для многих сайтов.
«Пингвин»— существенно понижает позиции по запросам в выдаче Google. Делает он это за спам в анкорах текстов, входящих ссылок.
«Панда» — понижает в результатах выдачи Google сайты с низким качеством информации.

Есть еще три вещи, которые вы должны знать о SEO в 2015 году:
1. Контент. Да, опять это слово на букву "К". В новом году без него, действительно, никак. Создавайте контент, в первую очередь, для людей, и если он, действительно, качественный - поисковые системы вас обязательно полюбят.

Также, не забывайте про то, что контент должен быть уникальным и с качественными изображениями.

Есть, как минимум, 2 причины писать качественные статьи:
Люди с удовольствием их читают, а, соответственно, это влияет на поведенческие факторы
Хорошими статьями активно делятся в социальных сетях

2. Социальные сети. В 2014 году упоминания в социальных сетях стали одними из самых важных критериев ранжирования.
Социальные сети - очень "трастовые" сайты для поисковых систем, поэтому переходы из них помогают подняться в выдаче.
Если регистрация во всех соц. сетях вам не нужна, так как там очень низкая концентрация ЦА, значит, заведите страницы во всех соц. сетях, хотя бы для seo-оптимизации.

3. Поведенческие факторы. Сколько времени проводят пользователи на вашем сайте?
Как часто они сразу же закрывают страницу после открытия?
Задайте себе эти вопросы, ведь, поведенческий фактор - один из самых важных.
Поисковые системы стремятся максимально конкретно ответить на запрос пользователя. Отвечает ли ваш сайт на запрос пользователя или у вас просто полотно seo текста?
Сделайте ваш сайт интересным для пользователей, вовлекайте их!

5. Контекстная реклама


В 2014 году появился ряд сервисов по автоматизации работы с контекстной рекламой. Сотрудники заменяются системами. То, что раньше делалось день, сейчас делается час и автоматически. В 2015 году сервисы, как никогда, станут актуальными.

В 2014 году сильно увеличилась конкуренция в контекстной рекламе. Для многих стартапов начинать с нее просто не рентабельно.
В 2015 рынок очистится, и конкуренции станет меньше. Бюджеты будут урезать, а это значит, что на каждый вложенный рубль, рекламодатели захотят получить, минимум, 2.

Повышается спрос на специалистов, которые делают результат при минимальных затратах . Часть узких специалистов отпадет, почему? Потому что, если вы занимаетесь только директом и у вас нет очереди из клиентов, вы сильно ограничены. Во-первых, вам стоит задуматься над изучением Adwords, Бегун и других систем активной рекламы.
Таким образом, вы станете специалистом по лидогенерации и расширите круг ваших потенциальных клиентов.

6. SMM


Социальные сети ждут перемен. Информации много, поэтому я сделал отдельную статью: "Что будет с SMM в 2015 году". Если вы SMM-специалист, обязательно ее прочтите или сохраните в закладки, чтобы прочесть позже.

7. Урезанный бюджет


Наконец-то последний, и главный тренд 2015 года - урезание бюджета. Часть компаний вообще перестанет использовать активную рекламу, а часть - урежет бюджеты. Поэтому, если ваш бизнес зависит от активной рекламы - берегитесь, вас ждут тяжелые времена!

Сейчас много информационного шума по поводу того, что все будут "есть собак" в следующем году. Не обращайте внимание! Лучше, сконцентрируйтесь на вашем деле, и настройтесь на большой труд в новом году! Успехов Вам!
Поделиться:

Продажа сообществ, аккаунтов в соцсетях
Форум опытных пользователей социальных сетей | SMM форум » Социальные сети » Общий форум социальных сетей » Что будет с интернет-маркетингом в 2015 году?
Страница 1 из 11
Поиск: