Страница 1 из 11
Форум опытных пользователей социальных сетей | SMM форум » Форум о ВКонтакте » Обсуждение и информация о ВКонтакте » О социальных биржах
О социальных биржах
Написал 30.08.2015 в 17:16 1Offline (Ур. 5)
Сначала небольшое пояснение для тех, кто знать не знает и ведать не ведает, что же это за биржи такие. Социальная биржа – это сервис (сайт или приложение), на котором пользователи зарабатывают баллы, выполняя определенные задания. Задания весьма однообразные: оценить фотографию, вступить в сообщество, оставить комментарий, проголосовать в опросе, — вот, пожалуй, и всё. На заработанные баллы вы размещаете на бирже свои задания: просьбы проголосовать за вас в конкурсе, оценить нужное фото, вступить в вашу группу и т. д.

Не стоит забывать и про заключительный этап использования социальной биржи: блокировка аккаунта или сообщества на нашем сайте. Это может показаться грустным и несправедливым, но не спешите с выводами. 

Итак, почему же мы не любим социальные биржи?
Представьте следующую ситуацию: вы – талантливый фотограф. Вы потратили много времени на изучение фильтров и объективов, годами совершенствовали свой навык, посещая курсы, тратили деньги на последние новинки фототехники, забирались в горы только ради того, чтобы сделать фото редкого снежного барса. Барс сфотографирован, фотография всей вашей жизни выложена в социальную сеть. 

И есть девочка Глаша. Она сфотографировала банку Кока-колы на камеру телефона в 3,4 мегапикселя и воспользовалась социальной биржей. В итоге вы видите под некачественной и бессмысленной фотографией сотни сердец и восхищенных комментариев. Куда уж тут редкому снежному барсу тягаться с газировкой?

Каждая красивая фотография – это огромный труд, отблагодарить за который автора в интернете можно, либо поставив «Мне нравится», либо оставив комментарий. Социальные биржи этот труд обесценивают, ведь «накрутить» большое количество сердец и комментариев теперь может любой желающий. Зачем стараться, создавать уникальный и по-настоящему интересный контент для сообщества, если можно накрутить участников? Зачем делать качественные фотографии, если можно накрутить тысячи «мне нравится» к утреннему «селфи» в лифте? 

Счётчики участников сообществ, отметок «Мне нравится», голосов в опросах и прочих показателей на нашем сайте были созданы для того, чтобы отражать действительность. Если мы не будем отстаивать эту идею, то очень скоро сайт станет похож на свалку химических отходов. В топе сообществ вместо известных брендов и познавательных журналов мы будем видеть группы мошенников, обещающих iPhone за репост, в актуальных фотографиях – фотографии еды и ногтей, а в видеозаписях – обзоры фастфуда от никому неизвестного Пети Васечкина. Захочется ли кому-нибудь пользоваться таким сайтом? Нам так не кажется.

Отдельно хочется обратить внимание на риски, которым пользователи подвергают себя, пользуясь социальными биржами, устанавливая на телефон неизвестные приложения и переходя по подозрительным ссылкам. Нет ничего удивительного в том, что страницы таких пользователей могут оказаться в руках взломщиков, ведь любое постороннее приложение может оказаться вирусом, а как известно, именно из-за вирусов и происходит большинство взломов. 

Берегите свои данные. На сайте есть все необходимые условия для защиты страницы от взлома. Но даже самая совершенная система безопасности не защитит машину, если владелец добровольно отдаст ключи.

Поделиться:


Продажа сообществ, аккаунтов в соцсетях
Написал 31.08.2015 в 11:31 2Offline (Ур. 5)
up
Написал 01.09.2015 в 09:28 3Offline (Ур. 5)
up
Написал 02.09.2015 в 09:37 4Offline (Ур. 5)
up
Форум опытных пользователей социальных сетей | SMM форум » Форум о ВКонтакте » Обсуждение и информация о ВКонтакте » О социальных биржах
Страница 1 из 11
Поиск: