Как раскрутить группу, аккаунт ВКонтакте?


Страница 1 из 11
Форум опытных пользователей социальных сетей | SMM форум » Барахолка соцсетей » Общий торговый форум » Разогрев ваших SMTP серверов для 100% инбокса!
Разогрев ваших SMTP серверов для 100% инбокса!
Написал 20.11.2017 в 10:03 1Offline (Ур. 1)
Что нужно для успешной доставки 100 тысяч писем на почтовые ящики получателей? Для этого мало найти подходящий сервер — необходимо «разогреть» IP-адрес и домен, с которого происходит рассылка. Кроме того, приходится учитывать массу факторов, таких как: репутация IP, возраст и «вес» домена, качество базы адресатов и почтового контента.

Разогреваем IP и домен

Одно из ключевых условий эффективной рассылки — хорошо «прогретый» IP-адрес и домен. Принцип «разогрева» — довольно прост. Прежде чем приступить к «настоящей» рассылке, мы отправляем письма на заранее подготовленные адреса и обрабатываем почту «правильным» образом (так, чтобы обеспечить доверие почтовой системы).

Схема «прогрева» IP:

· регистрируем (покупаем готовые) почтовые адреса;
· высылаем на эти адреса нужные письма;
· открываем полученное письмо в каждом почтовом ящике;
· письма, попавшие в спам, перемещаем во входящие;
· переходим по ссылкам из писем;
· отвечаем отправителю (себе).

Создается впечатление, что наша рассылка представляет интерес для аудитории: ее читают, ждут и рекомендуют.

А теперь самое главное: чтобы хорошенько «разогреть» IP и домен, нужно отправить не десятки или сотни, а тысячи и десятки тысяч писем — а затем обработать их описанным способом. На это уходит от пары недель до нескольких месяцев!

А может, без разогрева?

Если запустить рассылку без предварительного прогрева IP и домена, она не даст результатов. Напротив: это нанесет ущерб репутации адреса отправителя в глазах почтовой системы. Давайте рассмотрим ситуацию наглядно.



На изображении выше отчетливо виден негативный результат отправки рассылки без предварительной подготовки. Рассмотрим более подробно данный пример:

30 сентября была произведена отправка 2923 сообщений на ящики mail.ru
После рассылки было прочитано 188 сообщений, при этом 61 сообщение было удалено после прочтения, а 133 вообще не были прочтены и удалены.
В результате рассылки было получено 63 жалобы на спам (получатели у себя в почтовых ящиках нажали кнопку «это спам»).
На следующий день не было произведено никаких рассылок, но как мы видим, происходило открытие раннее отправленных сообщений, а также получены новые жалобы на спам.

Рассылки после предварительного разогрева



Данное изображение показывает явный положительный эффект процедуры по «прогреву» IP и домена. Рассмотрим более детально ситуацию:

В ноябре, декабре и январе производилась рассылка. Более 90% сообщений было доставлено, но помещено в папку «спам», что сказалось и на открываемости — всего несколько сотен сообщений было открыто.
В феврале не производилось никаких массовых рассылок.
В марте были проведены работы по «прогреву» IP и домена. Никаких реальных рассылок не было произведено.
В апреле продолжился процесс «разогрева», но параллельно производились и реальные рассылки.
В мае, июне и июле процесс «прогрева» продолжается и параллельно ведутся реальные рассылки. Видим достаточно высокий уровень инбокса даже не смотря на наличие множества жалоб на спам.

Дополнительные факторы

Существует множество факторов, влияющих на инбокс — то есть попадание писем во входящие сообщения пользователей. Поэтому нет одного универсального рецепта, как гарантировать успех рассылки. Напротив: планируя и осуществляя массовое распространение почты, необходимо учитывать все известные факторы.

Основные факторы, имеющие значение для инбокса:

· репутация IP отправителя;
· уровень траста домена;
· качество базы адресатов;
· качество контента;
· действия пользователей.

Репутация IP

Эффективность рассылки серьезно зависит от начальной репутации IP-адреса отправителя. Если у почтовой системы нет доверия, придется приложить больше усилий для «разогрева» — и наоборот.

Уровень доверия конкретного адреса определяется историей отправки писем. Поэтому, когда вы берете в аренду VDS с выделенными IP, обязательно убедитесь, что перед вами никто не использовал и не заспамил их.

Траст домена

Репутация домена также имеет большое значение. Для того чтобы надеяться на успешный инбокс, желательно выполнять рассылку с домена, который имеет «положительную историю».

Какие показатели домена влияют на репутацию:

· возраст (дата регистрации);
· уровень тИЦ или PR (для Gmail);
· наличие в Яндекс.Каталоге или в каталоге Mail.ru.

Если домен зарегистрирован условно «вчера», а сегодня вы отправляете с него тысячу писем — скорее всего, они попадут в спам или вернутся отправителю. Поэтому нужно либо потратить время, чтобы «наработать» положительную доменную историю, либо купить на бирже готовый трастовый сайт.

Качество базы адресатов

Большую роль играет и качество базы получателей. Сегодня не составляет труда найти базу пользователей по интересующей тематике. Однако качество большинства баз не выдерживает критики: они содержат примерно 30-40% несуществующих адресов. Что это значит? Во-первых, около половины рассылки уйдет в никуда. А во-вторых, следующая рассылка с вашего IP, скорее всего, будет заблокирована — то есть, автоматически вернется вам.

Проблема решается «чисткой» базы и последующим прогревом IP-адреса. Особого внимания заслуживают так называемые спам-ловушки — ящики, внедряемые в рассылочные базы почтовыми системами. Необходимо удалить из списка все без исключения ловушки, поскольку одно лишь письмо на такой ящик может свести на нет все труды.

Качество контента

Если IP прогрет, домен прокачан, а база зачищена — остается правильно подготовить письмо к рассылке. В теме и тексте письма не должно быть никаких стоп-слов. Ошибки контента могут привести всю рассылку в спам. И наоборот, грамотно составленное сообщение увеличит отклик со стороны получателей.

Действия пользователей

Эффективность рассылки зависит, наконец, и от действий самих получателей. Желательно, чтобы они не отправляли письма в спам, а напротив — открывали их и переходили по ссылкам. Это обязательные условия для дальнейшего инбокса. Если же процент жалоб на спам со стороны пользователей превысит 0,5% — следующие ваши письма, скорее всего, будут отправляться туда автоматически.

Вот почему любая массовая рассылка требует мощного «разогрева» и тонкой настройки как на предварительном этапе, так и в процессе отправки писем.

Услуги разогрева IP и домена от ZennoBoss

ZennoBoss предлагает услуги по «разогреву» IP вашего smtp сервера и домена отправителя. На данный момент «разогрев» производится по отношению к почтовому сервису mail.ru (mail.ru, bk.ru, list.ru и inbox.ru) т.к. практически более 60-70% пользуются именно данными ящиками.

В процесс разогрева включены следующие действия:

Покупка/регистрация необходимого количества ящиков mail.ru
Мы самостоятельно произведем регистрацию/покупку нужного количества готовых почтовых ящиков, на которые и будет последующая рассылка для разогрева.

Сервер под специализированный софт для разогрева
Наше программное обеспечение работает на отдельном сервере. Для каждого абонента предполагается отдельный сервер для независимой работы.

Прокси-сервера для работы с почтовыми ящиками
Нельзя просто купить 1000 ящиков и с одного IP заходить в каждый для проверки почты т.к. очень быстро данные ящики будут заблокированы. В стоимость тарифного плана по разогреву входит и аренда определенного количества прокси-серверов, благодаря которым работа с почтовыми ящиками становится более безопасна.

Контент для рассылок
Для каждой рассылки копирайтер создаст необходимый контент с учетом правил и рекомендаций почтовых систем.

Отправка 5000 сообщений в день
Мы самостоятельно отправим необходимое количество сообщений на заранее купленные (зарегистрированные) 5000 ящиков mail.ru. Отправка ведется от имени разогреваемого IP и домена. С вашей стороны обязательно предоставление данных для подключения к smtp серверу.

Открытие сообщений
Специализированный серверный софт самостоятельно авторизуется в каждом почтовом ящике и откроет полученные сообщения. Мониторинг работы вы можете вести через заранее подключенный сервис postmaster.mail.ru

Пометка «не спам»
При попадании в папку «спам», наш софт самостоятельно пометит сообщение «не спам», чем повысит уровень траста для последующих рассылок.

Разогрев СМТП серверов, в среднем занимает 3-4 недели! Таким образом, через это время вы сможете ежедневно слать со своих серверов 5000 сообщений с инбоксом 95-100%!

Цитата
Актуальную стоимость услуги, уточняйте по контактам:

Телеграмм: @zennoboss
Skype: live:zennoboss
Email: zennoboss@ya.ru
ICQ: 1643164
Поделиться:


Вступайте в нашу группу Вконтакте и канал Telegram

Продажа сообществ, аккаунтов в соцсетях
Сообщение отредактировал zennoboss - Понедельник, 20.11.2017, 10:03
Написал 23.11.2017 в 18:53 2Offline (Ур. 1)
Принимаем заявки на прогрев. Пишите по контактам, указанным выше:

Написал 27.11.2017 в 16:16 3Offline (Ур. 1)
Успей разогреть свои сервера к Новому Году! Пишите по контактам, указанным в топике.

Форум опытных пользователей социальных сетей | SMM форум » Барахолка соцсетей » Общий торговый форум » Разогрев ваших SMTP серверов для 100% инбокса!
Страница 1 из 11
Поиск: