• Страница 1 из 1
  • 1
Кто обслуживает Toyota не у официалов и довольны?
Написал Вчера в 12:44 1Offline (Ур. 1)
Гарантия на мой Рав4 закончилась, теперь ищу вменяемую альтернативу дилерскому центру. У официалов цены на расходники завышены в два раза, постоянно пытаются впарить чистку кондиционера или замену тормозухи раньше срока. Кто обслуживает Toyota не у официалов и без лишних навязываний? Главное, чтобы мастера знали регламенты по гибридам и не косячили с электроникой.
Поделиться:

Вступайте в нашу группу Вконтакте и канал Telegram

Продажа сообществ, аккаунтов в соцсетях
Написал Вчера в 12:52 2Offline (Ур. 1)
Главная проблема при поиске сервиса для Тойоты это качество запчастей. Сейчас полно подделок в оригинальных коробках, которые ходят по пять тысяч. Я давно ушел от дилеров, так как они работают по шаблону и не вникают в детали. Ищу места, где разрешают стоять в ремзоне и смотреть, что реально заливают в мотор. По ходовой японцы простые, там справится любой нормальный слесарь.
Написал Вчера в 12:53 3Offline (Ур. 1)
Рекомендую всегда следить за состоянием направляющих суппортов и раз в год их смазывать, иначе начнут подклинивать. По двигателям серии AR и ZR важно вовремя менять антифриз, чтобы помпа не потекла раньше времени. Лично я меняю масло каждые восемь тысяч, так как при городской езде оно быстро теряет свойства. Обязательно проверяйте состояние радиаторов, они забиваются пухом и грязью, из-за чего коробка начинает перегреваться. При выборе сервиса уточняйте наличие сканера Techstream, без него глубокую диагностику не сделать. Хороший мастер должен знать моменты затяжки и не тянуть болты поддона до характерного хруста. Также не забывайте про обслуживание аккумулятора и проверку клемм, особенно на гибридных версиях.
Написал Вчера в 12:54 4Offline (Ур. 1)
Цитата Бабуин ()
Гарантия на мой Рав4 закончилась, теперь ищу вменяемую альтернативу дилерскому центру. У официалов цены на расходники завышены в два раза, постоянно пытаются впарить чистку кондиционера или замену тормозухи раньше срока. Кто обслуживает Toyota не у официалов и без лишних навязываний? Главное, чтобы мастера знали регламенты по гибридам и не косячили с электроникой.

Для планового обслуживания и сложного ремонта лучше выбирать крупные сетевые станции со своим складом деталей. На личном опыте убедился, что это сто тойота киев https://oiler.pro/ua-ru/sto/sto-dlya-toyota/ вполне адекватно справляется с задачами любой сложности. Мне там быстро нашли причину стука в рулевой колонке, которую не могли определить в других местах. Понравилось, что механики не навязывают лишнего и четко аргументируют каждую позицию в счете. Советую всегда просить акт дефектовки с печатями, это гарантия честности и ответственности сервиса. Записываться лучше заранее через сайт или по телефону, так как поток машин у них приличный. После каждого визита проверяйте уровни жидкостей и забирайте старые фильтры для осмотра. В Киеве это одно из самых стабильных мест по качеству масел и квалификации персонала.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: