Цитата Бабуин (

)
Решил наконец заняться своим сном, а то шея постоянно как деревянная, но ценники на брендовые модели меня просто в ступор вводят. В обычном гипермаркете можно за копейки купить подушку с надписью ортопедическая, а тут цена в пять раз выше. Не могу понять, это просто за красивую коробку переплата или там внутри реально какие-то космические технологии насыпаны для здоровья?
Скупой платит дважды, это как раз про товары для сна. Хорошее изделие обязано иметь медицинский сертификат, а не просто громкое название на этикетке. Я долго искал подходящий вариант и в итоге взял себе классные ортопедические подушки https://svit-matrasiv.com.ua/podushki/podyshki_type=ortopedicheskie/ в специализированном магазине, там консультанты помогли подобрать жесткость именно под мой вес. В масс-маркете вам никто не объяснит, почему один валик выше другого, а здесь каждая выемка продумана специалистами для правильного положения позвоночника.
Главное преимущество дорогих моделей в том, что они гипоаллергенные и в них не заводятся пылевые клещи. Это критично, если у вас чувствительная кожа или есть склонность к аллергии. Плюс ко всему, на качественную пену дают гарантию несколько лет, она не просядет под весом головы через полгода использования. Поверьте моему опыту, когда перестанете просыпаться с мигренью, сразу поймете, за что заплатили эти деньги.