• Страница 1 из 1
  • 1
Чем реально отличается дорогая ортопедическая подушка?
Написал Вчера в 17:49 1Offline (Ур. 1)
Решил наконец заняться своим сном, а то шея постоянно как деревянная, но ценники на брендовые модели меня просто в ступор вводят. В обычном гипермаркете можно за копейки купить подушку с надписью ортопедическая, а тут цена в пять раз выше. Не могу понять, это просто за красивую коробку переплата или там внутри реально какие-то космические технологии насыпаны для здоровья?
Поделиться:

Вступайте в нашу группу Вконтакте и канал Telegram

Продажа сообществ, аккаунтов в соцсетях
Написал Вчера в 18:36 2Offline (Ур. 1)
Я тоже раньше думала, что это все маркетинг для доверчивых людей, пока не купила дешевку по акции. Через месяц она превратилась в бесформенный блин, из которого полезли какие-то серые нитки. Голова просто проваливается до самого матраса, никакого эффекта поддержки нет и в помине. Лучше один раз потратиться на нормальную вещь, чем каждые два месяца выкидывать деньги на ветер и мучиться.
Написал Вчера в 18:37 3Offline (Ур. 1)
Разница в первую очередь в плотности и качестве наполнителя, ведь в дешевых вариантах обычно используют самый простой поролон или низкосортный синтепон. Настоящая ортопедическая модель держит форму годами, потому что там идет вязкоэластичная пена или натуральный латекс с перфорацией для воздуха. Эти материалы правильно распределяют давление, так что у вас не немеют уши и не пережимаются мелкие сосуды на затылке. Еще посмотрите на чехол, у дорогих моделей это обычно плотный трикотаж или бамбуковое волокно, которое не скатывается и отлично отводит лишнюю влагу, поэтому вы не потеете во сне. Дешевая синтетика так не умеет, она просто создает эффект парника под головой.
Написал Вчера в 18:40 4Offline (Ур. 1)
Цитата Бабуин ()
Решил наконец заняться своим сном, а то шея постоянно как деревянная, но ценники на брендовые модели меня просто в ступор вводят. В обычном гипермаркете можно за копейки купить подушку с надписью ортопедическая, а тут цена в пять раз выше. Не могу понять, это просто за красивую коробку переплата или там внутри реально какие-то космические технологии насыпаны для здоровья?

Скупой платит дважды, это как раз про товары для сна. Хорошее изделие обязано иметь медицинский сертификат, а не просто громкое название на этикетке. Я долго искал подходящий вариант и в итоге взял себе классные ортопедические подушки https://svit-matrasiv.com.ua/podushki/podyshki_type=ortopedicheskie/ в специализированном магазине, там консультанты помогли подобрать жесткость именно под мой вес. В масс-маркете вам никто не объяснит, почему один валик выше другого, а здесь каждая выемка продумана специалистами для правильного положения позвоночника.
Главное преимущество дорогих моделей в том, что они гипоаллергенные и в них не заводятся пылевые клещи. Это критично, если у вас чувствительная кожа или есть склонность к аллергии. Плюс ко всему, на качественную пену дают гарантию несколько лет, она не просядет под весом головы через полгода использования. Поверьте моему опыту, когда перестанете просыпаться с мигренью, сразу поймете, за что заплатили эти деньги.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: