• Страница 1 из 1
  • 1
Как правильно подобрать сайлентблоки по размерам?
Написал 30.03.2025 в 12:41 1Offline (Ур. 8)
Как правильно подобрать сайлентблоки по размерам, чтобы не ошибиться? Авто у меня не новое, каталожные номера не всегда совпадают, а разброс размеров огромный. Есть какие-то проверенные методы или нужно мерить старые и искать аналог? Важно, чтобы резина была качественная, а не дубовая или наоборот слишком мягкая. Поделитесь опытом, кто подбирал именно по размерам, а не по каталогу?
Поделиться:

Вступайте в нашу группу Вконтакте и канал Telegram

Продажа сообществ, аккаунтов в соцсетях
Написал 30.03.2025 в 12:41 2Offline (Ур. 2)
Я однажды решил брать сайлентблоки по размерам, так как каталожные варианты либо не подходили, либо стоили неадекватно. Измерил старые, заказал аналоги – и в итоге не все встало как надо. Некоторые сели плотно, а другие пришлось дорабатывать. Вывод: важно не только размеры, но и жёсткость материала. Взял полиуретан – через полгода один потрескался. Теперь выбираю оригинал или проверенные бренды.
Написал 30.03.2025 в 12:41 3Offline (Ур. 3)
Была у меня такая история. Купил по размерам, но не учёл внутреннюю втулку – толщина оказалась чуть больше, чем нужно. В результате при установке пришлось подгонять, а через месяц начались скрипы. Потом поменял на сайлентблоки от Lemförder – разница ощутимая.
Написал 30.03.2025 в 12:42 4Offline (Ур. 2)
Когда подбирал сайлентблоки по размерам, столкнулся с проблемой – один в один аналог найти сложно. Измерял всё штангенциркулем, смотрел внутрянку, диаметр и ширину, но резина у аналогов часто мягче или жёстче, чем нужно. В итоге поставил с небольшим отклонением по внутренней втулке – прожил год, потом начал люфтить. 
Недавно читал в блоге СТО Oiler про подбор сайлентблоков по размерам https://oiler.pro/ua-ru....variant выбрал идеальный вариант, там чётко расписано, как учитывать не только габариты, но и материал, жёсткость, износостойкость. Если выбирать по размерам – брать с небольшим запасом по жёсткости и обязательно проверять состав резины, иначе менять придётся быстро.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: