Источник пишет, что Яндекс» продолжает зарубежную экспансию и открывает еще один офис - на этот раз в Китае. Это уже 15-й зарубежный офис компании. Его задача - помочь в продвижении китайского сервиса и продукции в Рунете, используя рекламные технологии и инструменты Яндекса для анализа трафика и аудитории. Первое время в Китае будет работать команда из нескольких человек, но постепенно штат будет расширяться вместе с количеством задач.
Китайские компании все больше расширяют свою деятельность на территории России, именно им Яндекс и предлагает свои коммерческие продукты, такие как Директ, Метрика, Я.Деньги и Касса. Отдельно стоит отметить, что о поисковом сервисе пока ничего не говорится.
Поделиться:
Все сказанное исключительно ИМХО. С уважением, wen.
wen, Да, будет круто если подключат все страны к использованию яндекса. Я пока знаю, что только Украина пользуется Яндексом. Конечно во многих других тоже используют Яндекс, но это скорее всего только Русские
gorshkovDS, очень толковое замечание. Китай непросто контролирует, он монополизирует свой сегмент, вплоть до различных мессенджеров(взять тот же китайский QQ). И контроль там действительно очень жесткий, нежели у нас. Скорей всего, действительно через сотрудничество с правительством, только сначала Китай войдет на наш "интернет-рынок", только потом(может быть) мы попадем в китайский .
Все сказанное исключительно ИМХО. С уважением, wen.