У нас своя небольшая студия по созданию визуала и анимации. Идей куча, делаем крутые вещи, но с финансовой точки зрения постоянно топчемся на месте. Обычные бизнес-курсы дают сухую базу, которая к творческому процессу вообще никак не клеится. Я понял, что мне жутко не хватает специфических знаний о том, как правильно оценивать и продавать именно креативный продукт. Может кто-то сталкивался с подобным затыком? Где вообще учат управлять творческими индустриями так, чтобы это приносило нормальный доход?
Обычная история для творческих ребят. Вы либо творите, либо считаете деньги. Стандартные экономисты вашу специфику не поймут, они только задушат все рамками. Тут нужен гибридный подход к управлению.
Была похожая проблема с моим дизайн-агентством. Помогло изучение креативной экономики, это как раз стык творчества и цифр. Я прошел дистанционную переподготовку по Креативной экономике вот тут https://xn--80axh3d.xn--p1ai/specialnost-kreativnaya-ekonomika/ и реально мозги на место встали. Учился три месяца по вечерам. Дают нормальную базу как монетизировать идеи и управлять такими проектами. И диплом официальный выдают.