Цитата Бабуин (

)
Кто-нибудь пользовался разными хостингами и реально заметил, что сайты работают быстро? У меня на текущем shared‑плане страницы грузятся по 4‑5 секунд, иногда даже дольше при нагрузке. Не знаю, стоит ли менять провайдера или есть другие способы ускорить отклик сервера, чтобы не тормозило при трафике.
Если хотите реально быстро, лучше смотреть на конкретные характеристики серверов. Я сейчас использую хостинг-провайдер TheHost, и скорость отклика отличная, TTFB стабильно низкий, загрузка страниц в пределах секунды. Shared работает хорошо при небольшой нагрузке, VPS даёт полный контроль, а dedicated почти всегда быстро.
При выборе смотрите, чтобы серверы были на SSD/NVMe, поддержка кеширования и CDN. Для теста можно поднять пробный сайт и измерить отклик, обратить внимание на ближайший дата‑центр, и только потом оплачивать полноценный план, чтобы не платить за лишние функции. Подробнее о хостинге можно посмотреть на https://thehost.ua/ хостинг-провайдер TheHost, у них нормальная скорость и варианты для разного трафика.