• Страница 1 из 1
  • 1
Кто пользовался хостингом, реально быстро работают серверы?
Написал 08.11.2025 в 16:18 1Offline (Ур. 1)
Кто-нибудь пользовался разными хостингами и реально заметил, что сайты работают быстро? У меня на текущем shared‑плане страницы грузятся по 4‑5 секунд, иногда даже дольше при нагрузке. Не знаю, стоит ли менять провайдера или есть другие способы ускорить отклик сервера, чтобы не тормозило при трафике.
Поделиться:

Вступайте в нашу группу Вконтакте и канал Telegram

Продажа сообществ, аккаунтов в соцсетях
Написал 08.11.2025 в 16:19 2Offline (Ур. 1)
Я переходила с одного shared на другой, разница сразу заметна. Старый сервер сильно лагал при нескольких одновременных посетителях, новые SSD и LiteSpeed дали почти мгновенную загрузку. TTFB упал с 500‑600 мс до 200‑300 мс. Если не оптимизировать сайт, даже быстрый хостинг не даст суперскорость, но с минимальными настройками отклик реально лучше.
Написал 08.11.2025 в 16:20 3Offline (Ур. 1)
У меня опыт с VPS и shared, и тут всё реально зависит от нагрузки и соседей на сервере. Shared может быть быстрым, если мало сайтов и новые SSD/Nginx, но как только сервер перегружен, скорость падает. На VPS ты сам контролируешь ресурсы, настройки кеширования и CDN, и страницы летят. Даже на небольшом блоге я видел, как простой shared тормозил 3‑4 сек, а при переходе на оптимизированный VPS стало меньше 1.5 сек.
Всё сводится к тому, чтобы правильно подобрать план, проверить TTFB и нагрузку, а не только бренд хостинга.
Написал 08.11.2025 в 16:22 4Offline (Ур. 1)
Цитата Бабуин ()
Кто-нибудь пользовался разными хостингами и реально заметил, что сайты работают быстро? У меня на текущем shared‑плане страницы грузятся по 4‑5 секунд, иногда даже дольше при нагрузке. Не знаю, стоит ли менять провайдера или есть другие способы ускорить отклик сервера, чтобы не тормозило при трафике.

Если хотите реально быстро, лучше смотреть на конкретные характеристики серверов. Я сейчас использую хостинг-провайдер TheHost, и скорость отклика отличная, TTFB стабильно низкий, загрузка страниц в пределах секунды. Shared работает хорошо при небольшой нагрузке, VPS даёт полный контроль, а dedicated почти всегда быстро.
При выборе смотрите, чтобы серверы были на SSD/NVMe, поддержка кеширования и CDN. Для теста можно поднять пробный сайт и измерить отклик, обратить внимание на ближайший дата‑центр, и только потом оплачивать полноценный план, чтобы не платить за лишние функции. Подробнее о хостинге можно посмотреть на https://thehost.ua/  хостинг-провайдер TheHost, у них нормальная скорость и варианты для разного трафика.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: