Цитата Quardic (
)
Я действительно рассматриваю возможность попробовать классический сухой мартини. Вы упомянули вермут, и я немного запутался. Какое соотношение джина и вермута вы бы порекомендовали для новичка? И еще вопрос: какие-то особенные трюки есть в приготовлении, чтобы мартини получился особенно хорошим?
Что касается соотношения джина и вермута в мартини, это действительно зависит от ваших личных предпочтений. Классическое соотношение - это 6:1, но вы можете начать с 3:1 или даже 2:1, чтобы почувствовать больше аромата вермута. Главное - это качество ингредиентов.
Я бы порекомендовал посетить магазин MAUDAU, где вы найдете широкий выбор мартини https://maudau.com.ua/ru/category/vermuty/product_brand=martini у него есть опытные консультанты, которые помогут вам сделать правильный выбор. И помните, мартини должен быть хорошо охлажден, так что не забудьте о льду и правильном бокале.